重庆最大滑雪场开业 谁说南方不滑雪高手 -千龙网?中国首都网

时间: 2018-01-18 19:55    来源: 未知   
点击:

森林与白雪融合风景宜人,专业的雪道、装备和教练一应俱全。15日,“火炉;重庆最大的专业滑雪场——丰都县南天湖滑雪场正式开门迎客。

重庆素有“火炉;之名,是否有前提打造专业滑雪场?在参加人数少、冰雪场地缺的南方如何推广冰雪运动?如何通过工业力气推进北冰南展西扩?丰都县南天湖滑雪场负责人赵骞表现,在2022北京冬奥会的带动下,南方人对冰雪活动有足够的好奇、热忱跟花费才能,南方冰雪产业市场空间宏大。

南天湖滑雪场位于间隔重庆主城区约三小时车程的丰都县南天湖景区,这里海拔在1200—2000米,集原始森林、岩溶绝壁、高原湖泊、深谷草场于一体,生态环境精美。记者在前往滑雪场的路上看到,跟着海拔到达1800米,在阳光照不到的山阴面,地面一层白雪,茂密的树枝上满是冰挂,分内妖娆。

赵骞介绍,作为该滑雪场的投资方,其所在的重庆嵩悦旅游有限公司与加拿大滑雪设计团队协作,在重庆的巫溪县和丰都县选定了两处滑雪场,南天湖滑雪场合在地海拔1800米左右,水资源丰盛,冬季气温低并常常下雪,有很好的造雪条件。

赵骞告知记者,这座滑雪场2017年初开端建设,占地面积约36万平方米,目前有雪具租赁大厅和餐厅两座主体建造,高级、中级、低级雪道和教学雪道各一条,造雪面积6万平方米,是距离重庆主城区最近、范围最大的高山滑雪场。

重庆除了少数高山地区外,城区极少下雪。在赵骞看来,越是缺雪,人们对冰雪运动的热情反而越高。“在正式开业前我们试运行了一周时光,在不进行宣扬推介的情况下,招待散客情形超越我们的预期,13日周六我们一天接待了600多位游客,缺勤起码的教练也有3次。开业后,随着我们宣传推广力度的加大以及和旅行团配合,预计均匀天天游客至少有1000人。;

“别认为南方没有滑雪高手。我们试运营接待的第一位重庆游客,刚从国外滑雪回来,据说我们这里建了滑雪场,就赶快过来体验。因为高级道缆车还未修睦,我开着雪地摩托车把他送上去的。;赵骞说。

多数南方人没有体验过滑雪,如何让更多人参与到滑雪运动中来?赵骞介绍,南天湖滑雪场主打“启蒙;“亲子;两慷慨向。

“一方面我们组建了43人的专业教练团队,由职业教练、退役运发动、高校专业学生等组成,后期还会裁减到70人。除了独自的教练辅导外,我们还通过套餐的情势,给予游客着装、保险、基础动作等免费讲授,确保游客尽快从滑雪&lsquo,533cc波肖门尾图库;小白’变成初学者。;

“另一方面,组建滑雪学校,培育青少年滑雪技巧,让一个孩子带动一个家庭参与冰雪运动。试经营这一周,我们第一期冬令营停止,共有17名孩子实现教养。正式营业后,我们打算每周开设3个班,让更多青少年爱好上滑雪运动。;

南方雪期短,其它节令滑雪场如何运营?赵骞以为,南方滑雪场建设本钱高,仅靠滑雪自身难以盈利。“今年我们将建成缆车,扩大高等道长度。通过造雪,能够保障12月底到来年3月的雪期。剩下的8个月,我们还有山地越野、文创街区、露营、酒店住宿、滑旱雪、滑草等名目,将冰雪运动延展,构成体育、旅游、文明融会的产业链条,四季都能运行能力在南方将冰雪产业做强做大。;

2022年冬奥会申办胜利和“三亿人参与冰雪运动;等利好,为南方冰雪运动推广和产业发展供给了强劲“春风;。赵骞先容,据业内初步统计,今年全国有600多家滑雪场申报建设,重庆就有5家。

“在北京冬奥会的带动下,南方冰雪市场空间十分大。我们当初要做的就是培养南方滑雪基本,把市场做大。首先从启蒙和认知角度看,要让更多人休会和介入滑雪,比方咱们正在发动成破重庆市滑雪协会。第二,南方和北方冰雪产业发展有差别,南方有雪的处所往往在高海拔地域,须要跟景区打造、游览产业联合。只有针对南方的特色才干发展好南方冰雪产业,这同时又会带动冰雪运动在南方的推广遍及。;

相关的主题文章:

相关新闻